RAB

تفضل بالدخول الى المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

RAB

تفضل بالدخول الى المنتدى

RAB

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميزو راب


    بسطيلة باللوز و الدجاج

    7BAYBNA_RooM
    7BAYBNA_RooM
    مدير
    مدير


    عدد المساهمات : 10
    النشاط : 56
    تاريخ التسجيل : 21/05/2009
    العمر : 54
    الموقع : أم أحـــــــــــــمـــــــــــد

    بسطيلة باللوز و الدجاج Empty بسطيلة باللوز و الدجاج

    مُساهمة من طرف 7BAYBNA_RooM الثلاثاء مايو 26, 2009 11:39 am


    بسطيلة باللوز و الدجاج


    Very Happy Very Happy Very Happy

    المقادير
    دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
    باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
    كيلو ونصف بصل مفرومة
    غ200 زبدة لينة
    نصف ملعقة قهوة قرفة
    ملعقة قهوة فلفل أسود
    نصف ملعقة قهوة زعفران حر
    ثمان بيضات
    غ300 لوز مصلوق ومقلي ومطحون
    كأس سنيدة
    ملح
    .
    .
    .


    مقادير البسطيلة
    كلغ1 ورقة بسطيلة كبيرة
    غ150 زبدة
    بيضتان مخفوقتان
    سكرصقيل وقرفة للتزيين


    .
    .
    .


    طريقة تهييء البسطيلة
    في طاوة معدة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
    نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
    نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
    نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان
    وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
    عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي.




    اتمنى تعجحبكم وتنال رضاكم بالصحة والعفافية

    بالهنا ان شاء الله

    شهية طيبة توقيع : أم أحمـــــــد

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 9:05 pm